Практика

Ко мне, как юристу Владиславу Лыжину, специализирующемуся на земельных спорах и имеющего обширную судебную практику, обратился по рекомендации старых клиентов гражданин «Е» и сообщил,что он является собственником земельного участка и жилого дома на территории новой Москвы, которые были получены еще по завещанию в 2005 году его отцом, но, однако в настоящее время в Зюзинский суд города Москвы обратились дальние родственники с требованиями о признании недействительным распоряжения о предоставлении земельного участка в собственность, применении последствий недействительности ничтожной сделки купли-продажи, признании права общей совместной собственности на земельный участок с установлением доли.

Неверные сведения в кадастровом учете граждане обнаруживают, как правило, при оформлении сделок с принадлежащими им земельными участками.

Процедура исправления подобных ошибок достаточно сложна. Лишь опытный адвокат по земельным спорам выручит вас в запутанной ситуации с многолетней историей.

До принятия Земельного кодекса собственники получали участки, на которых не проводились ни межевание, ни кадастровый учет, и границы земельных участков определялись заборами. Да и в настоящее время еще не все землепользователи не провели процедуры межевания, либо данные процедуры были проведены, но кадастровые инженеры вносили сведения в государственный кадастр недвижимости с ошибками.

Значительный рост цен на землю, после расширения Москвы, привел к всплеску гражданских дел по земельным спорам. Некоторые граждане, много лет не претендовавшие на земельные участки родственников, стали активно их оспаривать, используя для этого любые поводы.

Сроки сдачи строящихся многоквартирных домов нарушаются сплошь и рядом. Однако, не все знают, что независимо от причин нарушения сроков, за все просроченные дни насчитывается неустойка. Наряду с этим, компенсируются моральный вред, накладывается штраф, если неустойка не выплачена добровольно.

Консультация адвоката

Предложим решение за 1 час