Практика

Выселить из квартиры граждан, проживающих в ней в нарушение жилищного законодательства, но зарегистрированных, всегда непросто. Адвокаты по жилищным вопросам знают, как сложно этого добиться. Особенно, когда выселяемые не имеют другого жилья для проживания.

У гражданина «П», имелись разногласия с бывшим членом семьи по оплате коммунальных платежей в муниципальной квартире, где он и его бывшая жена зарегистрированы. (Бывшая жена отказывалась оплачивать коммунальные услуги).

Близкое родство, при отсутствии семейных отношений, не дает права пользования жильем собственника. По 31-ой статье ЖК РФ членами семьи собственника жилища близкие родственники будут лишь в случае совместного с ним проживания. Отсутствие права на проживание повлечет отмену регистрации.

Вопросы и споры связанные с недвижимостью очень часто возникают у граждан, так как наличие жилья является для человека основной целью в своей жизни, если жилье не получено в дар или по наследству.

Признать недействительным надлежаще оформленный договор дарения можно лишь по веским, доказанным основаниям.

Осенью 2015 году ко мне - адвокату по гражданским делам, за юридической помощью, обратились граждане Р.. У них в собственности имелась половина дома, полученная в дар от родственницы. Договор дарения полностью отвечал требования закона к форме и содержанию. Был зарегистрирован в Росреестре.

Многие дольщики объектов недвижимости сталкиваются с ситуациями, когда по сторонним причинам, не могут надлежаще оформить право собственности. Этому может препятствовать, например, отсутствие акта реализации инвестиционного контракта.
В такой ситуации отстоять свои права можно лишь в судебном порядке, воспользовавшись услугами опытного адвоката по гражданским делам.

Нарушение прав участников долевого строительства многоквартирных домов явление, увы, распространенное. Невыполнение застройщиками принимаемых на себя обязательств носит массовый характер.

При отсутствии родственных и договорных отношений, проживание в квартире собственника является незаконным. В таких случаях собственник жилья вправе требовать выселения из квартиры и снятия с регистрационного учета.

Если сделка предусматривает обязательное нотариальное удостоверение, то не соблюдение этого требования делает ее ничтожной. По закону, для договора ренты – нотариальная форма его оформления обязательное условие. При этом предварительный договор должен заключаться в той же форме, что и основной.

Жилищные дела с неоднократным переходом права собственности, большим количеством заинтересованных лиц, одни из самых сложных в гражданском судопроизводстве.
В таких делах юридическая помощь опытного адвоката по жилищным спорам крайне важна.

Консультация адвоката

Предложим решение за 1 час