Избежать уголовной ответственности при ДТП ст. 264 УК РФ

В нашей жизни бывают такие обстоятельства, от которых ни кто не застрахован. В том числе и привлечение к уголовной ответственности, а именно по ст. 264 УК РФ нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Согласно судебной практики по таким делам основным доказательством в совершении данного преступления является автотехническая экспертиза по обстоятельствам ДТП и если даже имеются нарушения правил дорожного движения самим пешеходом, но по результатам заключения экспертизы будет установлена вина водителя, то избежать уголовной ответственности не получится.

Для того, чтобы результаты экспертизы были в пользу водителя, необходимо непосредственно после ДТП обратиться к автоюристу или к автоадвокату, которые помогут, выработав позицию защиты, избежать уголовной ответственности.

В конце 2015 года ко мне обратился гражданин «Ю», который сообщил, что он, в Москве управляя автомобилем «Паджеро-спорт» на регулируемом пешеходном переходе на запрещающий для пешеходов сигнал светофора красного цвета, совершил наезд на гражданина, который от полученных травм скончался.

Имея судебную практику, совместно со своим доверителем дали пояснения по вышеуказанным фактам, указав, что реально мой доверитель не мог предотвратить данное ДТП.

В результате заключения эксперта, последний разъяснил, что на основании показаний водителя он не мог предотвратить данное ДТП. В связи с чем мой доверитель избежал привлечения к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

С Уважением, адвокат Владислав Лыжин.

Консультация

Предложим решение за 1 час