Оправдательный приговор

В конце 2015 года ко мне, как к адвокату, специализирующему по уголовным делам, так как данная тема мне близка как бывшему следователю, обратился гражданин «Р» и рассказал, что в отношении его имеется уголовное дело в суде Московской области, по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Я согласился оказать квалифицированную юридическую помощь гражданину «Р».

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, по моему ходатайству была проведена экспертиза и допрошены свидетели обвинения, и представлены в суд свидетели защиты.

Из всех представленных обвинением доказательств не оказалось ни одного вызывающего доверия и убеждающего в совершении преступления моего подзащитного. Показания свидетелей обвинения заведомо были предвзяты.

Согласно выводам заключения эксперта, отвечая на вопросы, поставленные мною и указанные в постановлении суда, эксперт сделал вывод, что анатомическая область повреждений доступна для нанесения указных повреждений собственной рукой потерпевшего.

В соответствии с ч.3 ст.49 Конституции РФ неустранимые сомнения толкуются в пользу обвиняемого.

Из смысла ст. 297 УПК РФ следует, что приговор может быть основан лишь на достоверных доказательствах виновности подсудимого.
На основании изложенного, и в связи с отсутствием события преступления суд 20 января 2016 года вынести оправдательный приговор в отношении гражданина «Р».

После приговора суда было подано заявление в порядке ст. 135 УПК РФ о возмещении средств, затраченных на защитника.

Хочу сказать читателям данной статьи, что если вас обвиняют в совершении преступления, то не надо рассчитывать только на свои силы по защите себя в суде, необходимо сразу обратиться к адвокату по уголовным делам, так как только адвокат сможет Вам оказать квалифицированную юридическую помощь.

С уважением, адвокат по уголовным делам Лыжин Владислав Михайлович.

Консультация

Предложим решение за 1 час