г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Ко мне обратились две сестры с проблемой по наследственному делу, так как еще при жизни их мать оставила завещание по 1/2 доли каждой из дочерей на все движимое и недвижимое имущество, имеющееся ко дню смерти.

Как выяснилось на консультации, что после смерти матери они обратились к нотариусу, с целью вступления по завещанию в наследство по 1/2 доли квартиры в Москве, в которой проживали они и их покойная мать.

Сестры были уверены, что данная квартира была в собственности матери, даже имелся договор купли-продажи данной квартиры, но отсутствовало свидетельство на право собственности.

На запрос нотариуса в Департамент жилищной политики г. Москва, последние сообщили, что квартира умершей на дату смерти не принадлежала, а принадлежала третьим лицам. В Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве отсутствовала информация кто является собственником.

При стечении данных обстоятельств нотариус отказал сестрам (наследникам) о вступлении в наследство на вышеупомянутую квартиру.
Я обратился в Савеловский районный суд г. Москвы с исковым заявлением о признание права собственности на квартиру в порядке наследования к ответчику УДЖП и ЖФ РФ по Москве, так как квартира могла перейти в собственность ответчика.
Доказав право собственности умершей на спорную квартиру, суд по гражданскому делу 2-5373/14 удовлетворил полностью исковые требования и признал право собственности по 1/2 доли за сестрами.

С уважением, адвокат Владислав Лыжин.