г. Москва, ул. Воздвиженка,
д. 7/6, стр 1
Юридические консультации, помощь
и услуги адвоката и юристов
в гражданских и уголовных делах
Лыжин В.М. - Московский адвокат

                 По статье 34 Семейного кодекса РФ, имущество, которое было нажито супружеской парой за годы брака, признается ее совместной собственностью. К нему относятся доходы от деятельности, пособия, доли в капитале и материальные блага, нажитые в период после регистрации отношений. При этом не имеет значения, на имя мужа или жены была приобретена собственность. Также не важно, кто именно внес денежные средства в семейный бюджет.


           Случается, что супруги, подавая на развод, рассчитывают не на дележ совместного имущества, а на оставление его в своей собственности. Именно эта цель стояла перед гр-кой М. Женщина обратилась за моей помощью, чтобы оставить за собой квартиру и автомобиль.
           Брак был зарегистрирован в 2008 году. Несмотря на наличие совместных детей, семья распалась. Гр-ка М. подала заявление о расторжении брака и разделе совместного имущества. Притом она попросила признать за ней право собственности, с учетом интересов несовершеннолетних детей, на всю долю квартиры в Москве и автомобиль «Вольво». Я представлял ее интересы в Тушинском районном суде города Москвы.
           При вынесении решения по делу № 2-313/18 были учтены и интересы общих детей. Двое несовершеннолетних зарегистрированы и проживают в квартире, на которую претендовала доверительница, а транспортное средство использовалось доверительницей для перевозки детей в общеобразовательные учреждения. В соответствии со статьей 39 Семейного кодекса Российской Федерации, суд вправе отступить от равенства долей супругов исходя из интересов несовершеннолетних детей. Так как исковые требования не противоречили нормам законодательства и не нарушали права и интересы третьих лиц, судья выделил объект недвижимости в собственность истицы. Автомобиль, хоть и был зарегистрирован на супруга, также был оставлен за гр-кой М. без передачи компенсации владельцу. Это решение суда стало основанием для регистрации права собственности на машину в ГИБДД и квартиру в Росреестре.
            В ходе судебного заседания сам брак также расторгли. Он считается прекращенным с момента вступления решения в законную силу.
Предварительные договоренности о разделе имущества между женой и мужем способствуют быстрому расторжению брака. Однако если решение семейных споров невозможно без долгих судебных разбирательств, закажите услуги опытного адвоката, который будет стоять на страже ваших интересов и интересов ваших детей.

С Уважением, ваш адвокат Владислав Лыжин