г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Задержки с зарплатой - хроническая болезнь многих предприятий. Адвокаты по трудовым спорам часто сталкиваются с ситуацией, когда и после увольнения работника ему не торопятся погашать задолженность по зарплате.

А между тем, чтобы не переплачивать значительные суммы, работодателям следует как можно быстрей погашать задолженности такого рода. За длительные задержки, при определенных обстоятельствах, предусмотрена и уголовная ответственность руководителя.

Что касается имущественной ответственности, то сумма выплаты по ней увеличивается с каждым днем просрочки. Статьей 236-ой Трудового Кодекса предусмотрено взыскание с работодателя в пользу работника денежной компенсации за задержку зарплаты.

Она составляет сто пятидесятую часть действующей ставки рефинансирования. На сегодня это 0.06% от суммы задолженности за каждый день. Пример: долг по зарплате в 100 тыс. рублей через 100 дней увеличится до 106 тыс. рублей.

Кроме того, с работодателя будет взыскан моральный вред. Очевидно, что задержка в зарплате несет людям немалые страдания. Компенсировать их работодатель также обязан. Опытный адвокат по трудовым спорам обязательно обоснует и эту часть иска.

Во второй половине 2012 года ко мне - адвокату по трудовым спорам, обратился гражданин Т..  Предприятие - ООО "ГарантСтрой", на котором он работал, не рассчиталось по долгам за зарплату и после увольнения доверителя.

Мною - адвокатом по трудовым вопросам, был подготовлен иск о взыскании с ООО "ГарантСтрой" в пользу доверителя долга по зарплате и компенсаций, связанных с задержкой зарплаты. Приобщены документы, обосновывающие размер выплат, причитающихся с ответчика, а также сумму возмещения морального вреда.

22 мая 2013 года, по решению Замоскворецкого районного суда, дело № 2-2194/2013, с OOO "ГарантСтрой" взысканы:

  • задолженность по зарплате в полном объеме.
  • компенсация за неиспользованный отпуск.
  • компенсация просрочки зарплаты.
  • возмещение морального вреда.
  • расходы на представителя - адвоката по трудовым спорам.

Всего, по решению суда, с недобросовестного работодателя в пользу моего доверителя взыскали свыше миллиона рублей.

Как видно из дела Т., взыскать задолженность по зарплате можно через суд. А хороший адвокат по трудовым спорам взыщет еще и значительные суммы компенсаций.

С уважением, адвокат Владислав Михайлович.