г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Ко мне обратился гражданин «Ш» в связи с тем, что он был виновником ДТП. Гражданская ответственность гражданина «Ш» была застрахована по ОСАГО и ДСАГО. В результате ДТП потерпевшей стороне, гражданину «С» было выплачено страховое возмещение в пределах предусмотренного лимита по ОСАГО 120000 рублей. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля потерпевшего превышала 300000 тысяч рублей, но страховая компания «Альянс», по договору Добровольного страхования гражданской ответственности гражданина «Ш» (лимит 1000000 рублей) отказалась возмещать потерпевшей стороне, гражданину «С», разницу в стоимости восстановительного ремонта, так как автомобиль не был представлен до ремонта в указанную страховую компанию, хотя данная оговорка в договоре противоречит действующему законодательству.

Потерпевший в ДТП гражданин «С» обратился с исковым заявлением в суд о взыскании 200000 рублей с гражданина «Ш».
Я, представляя интересы своего доверителя, обратился в суд с ходатайством о привлечении в качестве соответчика страховую компанию «Альянс», исковые требования о взыскании с гражданина «Ш» денежных средств не признал.

Люблинский районный суд г. Москвы 01.04.2014 года по делу №2-959/14 удовлетворил моё ходатайство и признал действия СК «Альянс» противоречащим закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и вынес решение:
Взыскать с ОАО СК «Альянс» в пользу гражданина «С» в счет возмещения ущерба, в счет утраты товарной стоимости автомобиля, в счет оплаты услуг по эвакуации автомобиля, в счет расходов на представителя в суде, компенсации морального вреда, расходы по оплате экспертного заключения, штраф и расходы по оплате госпошлины в сумме 220 тысяч рублей.

В удовлетворении исковых требований о взыскании денежных средств с гражданина «Ш», моего доверителя, было отказано.


С Уважением, адвокат Владислав Лыжин.