г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Гражданка «Л» заключила договор подряда с ООО «ОКНОГРАД» на изготовление оконных и дверных блоков, оплатив около 500000 рублей. При получении заказа, не проверив качество изделий, она подписала акт приема-передачи, но впоследствии, при установке оконных и дверных блоков, были выявлены существенные недостатки.

Не зная как законно вернуть свои денежные средства гражданка «Л» обратилась ко мне.

В досудебном порядке я обратился к ООО «ОКНОГРАД» с претензией о расторжении договора и возврате уплаченной суммы 470000 рублей.
ООО «ОКНОГРАД» отказало в удовлетворении претензии, сославшись на п. 3 ст. 720 ГК РФ «заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемке».

В связи с отказом я обратился в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, в связи с отказом от исполнения договора подряда и взыскании судебных расходов.

25.09.2013 года Кузьминским районным судом г. Москвы по гражданскому делу № 2-1091/13 было вынесено решение о расторжении договора подряда и взыскании с ООО «ОКНОГРАД» в пользу гражданки «Л» Одного миллиона рублей с учетом судебных издержек и штрафа, за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования истца.

 

С Уважением адвокат Владилав Лыжин.