г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

   До принятия Земельного кодекса собственники получали участки, на которых не проводились ни межевание, ни кадастровый учет, и границы земельных участков определялись заборами. Да и в настоящее время еще не все землепользователи не провели процедуры межевания, либо данные процедуры были проведены, но кадастровые инженеры вносили сведения в государственный кадастр недвижимости с ошибками.


   Из-за одной такой ошибки соседи земельных участков в Новой Москве пошли в суд, так как изначально, обнаружив в право устанавливающих документах и кадастровых паспортах, кадастровую ошибку в описании границ земельных участков, было заключено мирное соглашение об установлении границ земельных участков, но один из собственников земельного участка, понимая, что стоимость земли в Новой Москве в последнее время очень поднялась, решил отказаться от мирного решения проблемы, по устранению ошибки, совершенной кадастровым инженером при установлении границ земельных участков и подал в Щербинский районный суд г. Москвы иск на своего соседа, указав, что последний незаконно захватил у него 3 кв.м. площади земельного участка.
   Гражданин «Х» сначала без хорошего адвоката, либо юриста по земельным спорам так же подал исковое заявление в суд об исполнении соглашения по установлению спорных границ, однако данное дело проиграл, так как по земельным спорам должен заниматься специалист – хороший адвокат по земельным спорам или земельный юрист. Каждый должен заниматься своим делом.
   После того как гражданин «Х» проиграл один из земельных споров со своим соседом, он решил обратиться к специалисту по земельным вопросам.
   Я, как адвокат, специализирующийся на земельных спорах, в рамках гражданского дела в Щербинском районном суде г. Москвы по исковому заявлению соседа моего доверителя, гражданина «Х» подал встречное исковое заявление о признании недействительными данные, об описании местоположения границ земельного участка гражданина «Х» и его соседа, который согласно своих требований хотел признать за ним право собственности на земельный участок площадью 3 кв.м., где стоял гараж моего доверителя.
   В рамках рассмотрения спора судом была проведена землеустроительная экспертиза, доказано, что в описании в 2013 году кадастровыми инженерами была допущена ошибка и наши встречные исковые требования были удовлетворены, а соседу в его незаконных требованиях было отказано.
   Решением по гражданскому делу №2-2294/15 01.12.2015 года, удовлетворив наши исковые требования, суд так же установил границы в описании спорных земельных участков.

   Читателям данной статьи прошу при имеющихся земельных спорах незамедлительно обращаться к хорошему адвокату или юристу по земельным спорам, так как только специалисты смогут вам помочь разрешить земельный спор.

   С уважением, адвокат по земельным спорам Лыжин Владислав Михайлович.