Адвокат по защите прав потребителей взыскал с автодилера значительную сумму

Закон о защите прав потребителей предоставляет гражданам широкие возможности как для восстановления нарушенных прав, так и для компенсации убытков от неправомерных действий продавцов, в том числе автодилеров.

При положительном решении, суд, кроме неустойки, взыскивает с продавца в пользу покупателя штраф в размере половины присужденной суммы.

13 сентября 2017 года, моей доверительницей И., был заключен договор купли-продажи с ООО «Дженсер сервис Ю7». По этому договору продавец должен был передать в собственность И. автомобиль марки VOLKSWAGEN Tiguan, стоимостью 1730700 рублей, а покупатель оплатить и принять его.

По условиям договора автомобиль должен был быть поставлен в течении 21 дня после полной оплаты его стоимости. И. свои обязательства по оплате товара выполнила в полном объеме 02 октября 2017 года. Однако автомобиль ей был передан лишь 15 декабря 2017 года, только после того, как я напрямую обратился к руководству представительства Фольксваген Групп Рус.

Претензию о выплате неустойки за нарушение сроков исполнения обязательства по передаче автомобиля ООО «Дженсер сервис Ю7» проигнорировало.

Имея успешный опыт в подобных делах, я, как адвокат по защите прав потребителей, подготовил исковое заявление в интересах И.. Иск содержал требования о взыскании с ответчика неустойки и штрафа в пользу доверительницы.

В ходе судебного заседания мною были аргументированно поддержаны исковые требования, в том числе ссылками на нормы гражданского законодательства и Закона о защите прав потребителей.

В целом с моими доводами судья согласилась и вынесла решение в пользу И.. 02 марта 2018 года Черемушкинский районный суд г. Москвы, рассмотрев дело №2-1438/18, взыскал с ООО «Дженсер сервис Ю7» в пользу И.:

  • Неустойку – 60 тыс. рублей.
  • Штраф – 30 тыс. рублей.
  • Оплату моих услуг – 20 тыс. рублей.

Благодаря грамотно выстроенной защите интересов доверительницы, с ответчика, в ее пользу, взыскана значительная сумма – 110 тыс. рублей.

При покупке автомобиля будьте внимательны в выборе дилера. В частности, группа Genser, куда входит «Дженсер сервис Ю7», в настоящее время фактически банкрот.     Задолженность компании перед банками свыше 12 млрд. рублей. В связи с чем ряд кредитных организаций намеривается подавать иски о банкротстве структур автодилера, включая ООО «Дженсер сервис Ю7».

В случае любых нарушений ваших прав со стороны автодилеров, обращайтесь к адвокатам по защите прав потребителей, знающим специфику этих дел, и имеющим успешный опыт разрешения споров в этой области.

Консультация адвоката

Предложим решение за 1 час