г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Судебная практика возмещения морального вреда не изобилует примерами удовлетворения исков в этой части на крупные суммы. Редкий адвокат по гражданским спорам имеет в своем активе выигранные дела о компенсации морального ущерба на сотни тысяч рублей.

Несколько лет назад ко мне, адвокату по гражданским делам, за юридической помощью обратился гражданин Х.

Рядом с домом, где он проживает, велась стройка жилого дома. Строители торопились к сроку сдачи объекта. Работали ночами, что мешало доверителю и членам его семьи нормально отдыхать, сказывалось на состоянии здоровья.

Переговоры с руководством строительной компании ЗАО «315 УНР» о прекращении работ в ночное время результатов не дали.

После обращения в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, компания и ее руководители были привлечены к административной ответственности.

По результатам замеров шума от стройки в ночное время, было выявлено значительное превышение его уровня, на 8 дБА больше допустимого.

После этого, мною, адвокатом по гражданским делам, было подготовлено исковое заявление о взыскании морального вреда с ЗАО «315 УНР». В обосновании высокой степени нравственных и физических страданий доверителя, к иску были приложены: замеры уровней шума, сведения об отрицательном влиянии шума на здоровье Х. и членов его семьи.

Красногорский городской суд согласился с моим утверждением о том, что истцу были причинены значительные нравственные и физические страдания. Решением суда с ЗАО «315 УНР» в пользу доверителя взыскано несколько сотен тысяч рублей.

Помните о праве на денежную компенсацию нравственных страданий.

Доверяйте ведение своих дел по возмещению морального вреда адвокату по гражданским делам с большой и успешной практикой.