г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

В последнее время, с целью экономии денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации, территориальные органы Пенсионного фонда РФ незаконно отказывают гражданам в назначении досрочной трудовой пенсии предусмотренной законом.

К адвокату Лыжину В.М. обратился гражданин «Ш» с целью восстановления нарушенных прав на назначение досрочной трудовой пенсии по старости в связи с медицинской деятельностью, так как Решением комиссии Главного управления Пенсионного Фонда РФ №3 по г. Москве и Московской области в назначении пенсии по пп. 20 п. 1 ст. 27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» ему было отказано, из-за отсутствия требуемого медицинского стажа 30 лет, не были засчитаны в медицинский стаж периоды его работы, при этом в указанные периоды он занимался медицинской деятельностью.

Адвокат Лыжин В.М. подготовил исковое заявление в суд о признании права гражданину «Ш» на назначение досрочной трудовой пенсии по старости в связи с медицинской деятельностью.

Решением федерального судьи Лефортовского районного суда г. Москвы Воробьевой С.Е., по делу № 2-251/2013 от 25.01.2013 года, исковые требования гражданина «Ш» к Главному управлению Пенсионного фонда РФ № 3 по г. Москве и Московской области о признании права на назначение досрочной пенсии по старости в связи с медицинской деятельностью были полностью удовлетворены и признано право за гражданином «Ш» на назначение досрочной трудовой пенсии по старости с момента обращения с заявлением в Пенсионный фонд РФ.
Данное решение Пенсионным фондом РФ было обжаловано в Московский городской суд, но решение было оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.