г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Нередки случаи, когда граждане продают свое имущество с оплатой в рассрочку. При этом не всегда письменно оформляют договор купли-продажи и условия его исполнения.
В подобных случаях взыскать задолженность не просто. Лишь опытный адвокат по гражданским делам может оказать эффективную помощь в столь затруднительной ситуации.


С просьбой такого характера ко мне обратилась гражданка Н.. Осенью 2016 года она продала дорогостоящий сотовый телефон гр-ну Ч.. Письменного оформления условий оплаты не было. Была лишь устная договоренность, что Ч. будет погашать стоимость переданного ему телефона ежемесячными выплатами по 6-7 тысяч рублей.
Однако своих обещаний Ч. не сдержал, ни одной выплаты Н. на протяжении длительного времени не произвел. Обращение Н. в полицию не принесло должного результата, так как в действиях гражданина Ч. состав преступления по ст.159 УК РФ – мошенничество, усмотрен не был.
Ситуация осложнялась еще и тем, что гражданин Ч. проживал в Чеченской республике, принимать участие в судебных заседаниях по месту проживания ответчики у Н. не было.
Мною – адвокатом по гражданским делам, накоплен богатый опыт успешной защиты интересов граждан по делам о взысканиях задолженностей. В том числе по делам, аналогичным случаю Н.
Ознакомившись с обстоятельствами дела, я составил грамотное мотивированное исковое заявление, приложив к нему квитанцию, подтверждающую стоимость телефона – 56890 рублей. Исковое заявление с приложением было направлено в районный суд Чеченской республики.
Одновременно с этим, я разъяснил доверительнице, что защитить ее интересы можно и без поездок в Чеченскую республику. Для этого исковое заявление должно быть безупречно юридически грамотным и обоснованным. Затраты на юридическую помощь в таком случае будут взысканы с ответчика.
11 июля 2017 года, решением Шатойского районного суда Чеченской республики, по делу 2-271/17, иск Н. был полностью удовлетворен. С ответчика взысканы:
• стоимость переданного ему телефона – 56890 рублей,
• госпошлина – 1907 рублей,
• оплаты моих услуг по подготовке искового заявления – 15 000 рублей.
Какой бы безнадежной, на первый взгляд, не казалась ситуация, обязательно воспользуйтесь помощью опытного адвоката по гражданским делам. Моя успешная практика в этой категории дел – залог высокого качества юридической помощи.