г. Москва, Марксистский переулок,
д.6, этаж 2, офис. 223
Юридические консультации, помощь
и услуги адвокатов и юристов
в гражданских и уголовных делах

Ко мне, как юристу Владиславу Лыжину, специализирующемуся на земельных спорах и имеющего обширную судебную практику, обратился по рекомендации старых клиентов гражданин «Е» и сообщил,что он является собственником земельного участка и жилого дома на территории новой Москвы, которые были получены еще по завещанию в 2005 году его отцом, но, однако в настоящее время в Зюзинский суд города Москвы обратились дальние родственники с требованиями о признании недействительным распоряжения о предоставлении земельного участка в собственность, применении последствий недействительности ничтожной сделки купли-продажи, признании права общей совместной собственности на земельный участок с установлением доли.

В ходе судебного разбирательства, я как адвокат представитель своего доверителя суду и истцу по делу пояснил в своих возражениях, что данные исковые требования не основаны на законе, так как граждане, к которым перешли в порядке наследования права собственности на дом, вправе зарегистрировать и права собственности земельный участок под домом, завещание оспорено не было.

Представитель истца не представил убедительных доказательств по своим требованиям, в результате чего полностью отказался от всех своих исковых требований.

Представителю истца так же было разъяснены последствия отказа от иска, предусмотренные статьей 221 ГПК РФ, что в случае принятия отказа от иска дело прекращается и повторно истец по тем же исковым требованиям не сможет обратиться к данному ответчику.

Дело № 02-1501/2016 определением судьи Зюзинского районного суда г. Москвы 31 мая 2016 года было прекращено.

Своим читателям я рекомендую доверять защиту своих прав в судах опытным юристам и адвокатам, так как на решение суда очень влияет правильная форма защиты в суде. Суд принимает решение на основании закона и по своему внутреннему убеждению и в суде необходимо убедить судью в своей правоте и представить надлежащие доказательства вашей правоты.

 

С Уважением, адвокат Владислав Лыжин.