г. Москва, ул. Воздвиженка,
д. 7/6, стр 1
Юридические консультации, помощь
и услуги адвоката и юристов
в гражданских и уголовных делах
Лыжин В.М. - Московский адвокат

Договор поставки – одна из самых распространенных сделок, заключаемых в ходе предпринимательской деятельности. По этому договору одна сторона обязуется поставлять товар в определенные сроки, а другая своевременно его оплачивать. В одностороннем порядке от исполнения договорных обязательства отказаться нельзя.

Осенью 2017 года, ко мне, как опытному адвокату по арбитражным делам, находящемуся в центре Москвы, обратилось, за правовой помощью, руководство ООО «Производственная Компания Электро».

Доверитель пояснил, что их компания 26 апреля 2017 года заключила договор на поставку товара с ООО «НОВОСТРОЙ-ИНВЕСТЪ». Свои обязательства ООО «Производственная Компания Электро» выполнило полностью, поставив товар на сумму 8 108 465, 68 рублей в сроки, обговоренные в приложениях к договору.

Покупатели же свои обязательства исполнили лишь частично, оплатив товар на 1 150 тыс. рублей. Дальнейших перечислений на счет доверителя - ООО «Производственная Компания Электро» не производили.

В адрес ООО «НОВОСТРОЙ-ИНВЕСТЪ»  направлялась претензия о необходимости погашения задолженности по договору. Но она была проигнорирована, и никакого ответа на претензию, доверитель не получил.

Имея успешный опыт, как адвокат по арбитражным делам, в разрешении подобных споров, я подготовил от имени доверителя исковое заявление в Арбитражный суд о взыскании задолженности по договору поставки. В нем, со ссылкой на нормы гражданского законодательства, была обоснована законность требований истца.

К иску были приложены все необходимые документы, подтверждающие факт договора, исполнение его в полном объеме истцом. В частности, счета-фактуры, свидетельствующие о поставках товара на указанную сумму, акт сверки взаимных расчетов, расчет суммы задолженности - 6 958 465,68 рублей.

Судья Арбитражного суда города Москвы нашла мои доводы убедительными, исковое заявление удовлетворила полностью.

24 ноября 2017 года, рассмотрев дело № А40-167885/2017-104-1324, она взыскала с ООО «НОВОСТРОЙ-ИНВЕСТЪ» в пользу ООО «Производственная Компания Электро»:

  • Долг по договору поставки - 6 958 465,68 рублей.
  • За пользование чужими деньгами проценты в сумме – 20 589,43 рублей.
  • Госпошлину – 57 895 рублей.

Любая предпринимательская деятельность несет риски финансовых потерь. Чтобы избежать их, возместить убытки, пользуйтесь услугами опытных адвокатов по гражданским делам.

С уважением, адвокат по арбитражным спорам Владислав Михайлович Лыжин.