Защита интересов неработающей жены при разделе имущества супругов

Супруг обратился с иском в суд с требованием не делить часть имущества, находящегося в Москве и в Германии, которое он сдает в аренду, как индивидуальный предприниматель. Я представлял интересы супруги и доказал, что все имущество нажито совместно в браке, несмотря на то, что жена никогда не работала.

Суть дела

При разводе супруг обратился в суд с исковым требованием признать его единоличным собственником ряда объектов нежилой недвижимости в Москве и в Германии на том основании, что он сдает в аренду эти объекты, являясь индивидуальным предпринимателем, он пользуется этими объектами и это его единственный источник дохода. При этом супруга не является индивидуальным предпринимателем и никогда не работала.

Кроме того, я, как представитель жены, обратился с иском в суд с требованием разделить поровну денежные средства на счетах мужа в той сумме, которая была на момент подачи иска о расторжении брака, т.к. после этого со счета была списана немалая часть денег.

Работа адвоката

В своей речи и в документах я указал на то, что все имущество, в том числе нежилое, было нажито в период брака. Жена не имеет своих источников дохода и тот факт, что муж управляет недвижимостью, как индивидуальный предприниматель, не является законным поводом не делить эти объекты.

Представители супруга пытались доказать, что их клиент отсутствовал в Москве на момент подачи иска, не знал о разводе и потратил деньги с общего счета на нужды общих совершеннолетних детей. Однако я собрал доказательства, подтверждающие, что супруги давно не вели общего хозяйства и не жили вместе. Факт развода не мог быть неожиданным, поэтому справедливо разделить денежные средства на счете мужа поровну.

Результаты

Суд полностью согласился с моими доводами и удовлетворил иск супруги. Встречный иск мужа был отклонен.

Подробнее с документами вы можете ознакомиться в приложенном файле.

Консультация адвоката

Предложим решение за 1 час